解决ie8的搜索提供程序无法删除的现象

前段时间不知哪个程序的安装包里带了腾讯的流氓插件,ie8的默认搜索被篡改成搜搜了,而且还删不掉,删掉了自动又出现。在c盘里找到了一个搜搜搜索的插件,把它卸载了,但是ie8里还有同样的问题,查看进程也没有可疑的程序。后来我把阻止更改搜索勾上了,虽然搜搜不是默认的了,但出现在搜索栏里看起来很不爽,而且还删不掉。腾讯真是无耻。
今天找到了解决方法,分享一下:
关闭IE,开始->运行->regedit(要管理员权限),
1.定位到HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\URLSearchHooks\\,除了一个默认(REG_SZ,数值为设定),其他的删除。
2.定位到HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\SearchScopes
在该分支上点右键,权限,给你的用户名完全控制权(如果是管理员帐户,可以给administrators组完全控制权限),在下面的分支中找到”搜搜”所在的分支,删掉(如果删不掉,右键该分支,权限,给自己完全控制权限).

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注