使openwrt路由器支持带回车换行符的PPPoE用户名

可恶的电信校园宽带,强制使用客户端限制共享。其实也没什么技术含量,还是PPPoE协议,就是把用户名按一定算法加密,客户端大部分功能都用在了限制共享上,搞得电脑都不正常了。问了电信工作人员,还说这客户端花了几百万呢,西安信利真能赚钱,还不支持非win的系统,呵呵。

加密用户名好办,客户端强行结束就能看到真实用户名了。可恶的是这宽带用户名前面加了回车换行符(\r\n),不仅windows自带拨号无法输入,一般的路由器也无法输入进去。经过google,发现tp-link的有办法,可以post数据或者直接把输用户名的表单改成textarea。但是tp-link原厂固件功能少,又经常死机,于是想用openwrt。仿照tp-link的方法无效,又找了改拨号脚本修改ppp源码的方式,都没成功。最后无意中发现了可以通过ppp插件的方式修改用户名。通过参考此源码,成功解决了在openwrt中使用回车换行符。

将上述sxplugin.c文件的用户名加密部分删除掉就基本可以了,然后按照上述链接的说明编译并将so文件传到路由器上即可,拨号时就会在设定的用户名前加上回车换行符。

我这提供编译好了的bcm63xx和ar71xx的so文件,对应的openwrt版本是12.09,ppp是2.3.5,so文件放在/usr/lib/pppd/2.4.5/下。

点击此处下载so文件

另附修改后的源码:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注