手机有机画图软件推荐

最近做实验用质谱,每次都要到电脑上用chemdraw画出物质的结构,然后查看分子量,手算麻烦又怕不准,那么手机上有没有类似可以花结构式然后计算分子量的软件呢?
本人android手机,在Google play上搜索一番发现了两个不错的软件,现在推荐一下。
1.ChemDoodle Mobile
这个软件是chemdoodle的手机版,桌面版试用了一下,感觉界面比chemdraw好看,但是操作习惯不太同。手机版的也一样,画结构式需要适应,而且受不了的是画错后不知道怎样撤销。画好之后点击“calculate”就能查看分子量等信息了,还有核磁模拟,搜索功能,很不错。但是这个软件要收费,和桌面版共用一个授权,没有购买的手机版可以免费使用,但不能保存,一些功能也受到了限制。

chemdoodle1

chemdoodle2

Play链接       App Store链接

2.Chemspider Mobile

这是chemspider数据库的手机版,可以在手机上搜索,完全免费,软件带有个画结构式的功能,可以通过结构式搜索,虽然操作和chemdraw不同,但第一次画结构式会有个向导教你怎样使用,还是不错的。画图功能里有个简单的查看分子量的功能。这个软件前段时间搜索功能失效,本人向开发者发了个电子邮件,现在解决了。

chemspider

Play链接   App Store链接

如果只需要画图功能,可以单独下载这个模块,叫做MolPrime.

MolPrime

Play链接

用不了Play的可以在下面这个地址下载到apk文件:

点击下载

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注