openwrt路由器上实现ssh端口转发

宿舍路由器想实现个登录远程ssh(也是openwrt系统),然后转发,宿舍所有的人都可以使用这个端口上网了,在网上查了些资源,结合openwrt wiki这篇实现了。

1.Openwrt自带dropbear转发SSH只能监听本地端口,首先安装openssh客户端。

2.本地(路由器上)生成密钥

3.将密钥上传到远程服务器上。由于我的远程服务器的也是个openwrt,ssh服务端是dropbear,以此为例,可以实现私钥方式登录dropbear。其他ssh服务端路径等可能不同。

4.登录远程服务器,转发端口

5.如果网络断开或重新拨号SSH会断开,可新建shell脚本监控ssh自动重新连接:

你也可以将上面这个监控脚本(比如叫autossh.sh,放在etc里)加入到开机启动里(文件/etc/rc.local),就能开机启动、保持监控了:

有些工作可以在winscp软件和luci中操作。完成之后本地路由器的客户端就可以用路由器ip:7070直接使用这个socks5代理了.其他路由器系统如ddwrt也可以尝试一下。


相关博文

《openwrt路由器上实现ssh端口转发》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click the right image To submit your comment: