路在何方?

一个学期已经过了差不多一半了,支教生活也差不多一半了。这个学期过完,大学生活也就只有一年了。

不久前考研基本结束了,我得知我的一个舍友考上了中科院某研究所,很牛X的地方,当年做化工设计MTO项目就是参考的这个研究所的。当听到这个消息,我感到很高兴,当然也在意料之中。回头想想,我的路在何方?

中国人口被毛爷爷搞得如此之多,导致如今这么多问题。当然,如果没有毛爷爷可能也就没有我:我爸是家里的老四,我也妈是家里的老四,这样算来如果当初不搞 “人多力量大”也就可能没我爸妈,当然也就没我。如今就业确实很有鸭梨,特别在这种大多只认文凭不认人的国度,因此,得个更高的文凭很有必要。那我是不是 也要上一上研究生呢?快毕业了,经常各种人问我以后怎样打算,每次我都觉得很难回答。

我一向是不喜欢考试这个东西,特别我国的考试制度,所以考研这种东西我觉得没什么希望,去也就碰碰运气。一直觉得大学过得挺顺利,各种都不错,考试也一直比我预期的好,各种过级考试也都稀里糊涂的过了,搞得别人羡慕不已。但是考研这种事我还真没把握,至少我不会像那位舍友那样,考研准备的如此充分,我承认我没有这样的毅力。

我一直有个坏习惯,就是做事没有毅力,经常会头脑发热,决定做某一些事,但是慢慢的就没动力了,导致现在什么都会一点,什么都不精通。来支教前准备好了专业书籍,还有一些电脑方面的,甚至还买了鸡阿姨相关的书,准备去国外碰碰运气。结果呢,现在基本没看。

回到最初的话题,以后打算怎么办?我也经常回答:走一步算一步吧。路在何方?没人知道。

对了,或许我会保研,这个不用考试,呵呵。

 

《路在何方?》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注