生命,难以承受之痛

年复一年,又是一个假期,我踏上了回家的列车。
与以往不同的是,这次我的心情是最沉重的。
大学的学习基本结束了,大学期间我过得很顺利。然而,老天是公平的,在一方面顺利,一方面就会曲折。但是,这次的突然让我觉得老天不公,为什么要让我和我的家庭承认如此多的痛苦!
大学以来,家里发生了很多事,远离家乡在外读书的我,在同学的相处里,感受不到孤独,甚至会忘却家里的烦恼。每次回家,我的心里都很纠结和无奈,然而,各种事情都在慢慢的好转,我也相信,一切都会好起来。但是这次,事情比我想象得严重。一个月前,家里来了电话,似乎我就感觉到了不详,为了不影响我的学习,家里没有告诉我实情。两天前,大学的最后一门考试结束了,消息得到了确认。这两天,当我躺在床上,夜深人静的时候,孤独感油然而生。回想人生走过的旅程,那些人,那些事,我都暗自流泪。
老天让我过早的就接受了这些人生的不幸,让我过早的感受到了生命的沉重。本应在此承担的我,却无能为力。接下来的三年,我还得继续学习生涯,不能工作,无法挑起家庭的重担,还要继续远离家乡, 我的人生也许还很长,但是陪着我亲人的时间不多了。 无法陪在父母身边,这让我很内疚。
发生了这么多事,也让我感触很多。人生无常,但是要珍惜生命的每一刻,做好自己的角色,善待他人,当走到生命的尽头时就不会留下遗憾。同时,身体也是很重要的,不能为了拼搏而损伤自己,对自己好一点。
列车在荒漠上驰骋着,离家越来越近了。希望事情会再次好转。


相关博文

《生命,难以承受之痛》有6个想法

  1. jacy, 坚持自我就是对的,相信付出会有收获,现在的付出,时间金钱的投资,就是对未来的存款。坚信自我的都会成功,呵呵。
    我觉得嘛,现在,再多忧愁无济于事,凡是不顺心的都是对自己的一次挑战,挑战自己克服不愉快,每一次战胜自己都是一次进步,呵呵。相信你的未来绝对绚丽多彩,加油哈

      1. 真神奇啊,cnBeta 再次封杀,评论查看再次失效。

        相信你也应该知道,cnBeta 隐藏评论是为自保(政策限制),除非局势有大变化,否则它不可能开放所有评论查看(某些评论太敏感了)。

        其实你应坚持下去,持续修复评论查看。此外还应加密程序,甚至备份所有评论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click the right image To submit your comment: