ppt打印技巧

经常需要打印ppt,为了节约,不可能一张纸上打印一个幻灯片,所以一般一张纸多个。
powerpoint在打印里提供了一个“讲义”可以实现一张纸上打印多个,但是打印出来的间隔大,幻灯片小,也比较浪费。其实通过打印机里的设置就可以实现一张纸多页,间隔也小,可以充分利用纸张。在powerpoint的打印内容里选“幻灯片”,然后点击打印机后面的“属性”。

以三星某打印机为例,可以找到如下设置,右侧还有预览,很方便。

其他打印机也大同小异,能找到相关选项,比如下面这个爱普生,但是发现最大只能调到4…

还有一种方法可以完全自定义每页打印多少张、几行几列,就是先把ppt转换成pdf,在adobe的pdf软件里的打印就有以下选项:

还有个方法就是在word里排版,这个自定义性也比较强,不够稍稍麻烦,感兴趣可以搜索一下。

还有一个在打印时经常遇到的问题,ppt的风格是黑底白字这样的高对比度,打印肯定很浪费耗材:

这时一般是自己慢慢改,当然可以直接改幻灯片母板,但是有些人做的幻灯片和母板几乎没关系,修改背景还好,如果幻灯片多,一个个修改文字那会很惨。这时有一个技巧,可以在打印的“颜色/灰度”里选择“黑白”,预览一下,效果不错:

还有个方法就是用adobe pdf打印,选项里有个“负片”,也就是颜色反转。不过实际应用中会遇到问题。如果想保留颜色那么还是老老实实一张张改吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注