事实证明,谷歌更懂中文

经常在某网站上看到评论,说百度更懂中文,搜中文用百度,搜英文用google,加上政治原因,谷歌一直不稳定,所以用百度。

今天在学校的一台电脑上玩,想验证下这台电脑的win7是不是正版的,然后搜索”正版windows验证”,电脑上装了soso工具栏,输入的时候忘记切换输入法了,输入的是“zhenbanwindowsyanzheng”,结果没有搜索到结果。我想soso也太不行了,这都识别不了,于是试试百度。结果一样,没有结果。好奇心又让我试了试其他主要搜索引擎,结果得出结论,谷歌更懂中文。

百度没有搜索到正确的结果。

谷歌识别正常,并且进行提示,还正确拆分的拼音和英语。

搜搜没有任何结果。

搜狗一样没有结果。

很少用过的有道,一样没有结果,不过搜索到一些关于windows的广告。

 bing能正确搜索到,看来必应也很强大!

看来,国外的搜索引擎更懂中文,这种拼音英文混合输入,国内没一家搜索引擎能正常识别,不是我不用国内的,却是用谷歌能够更容易搜索到想要的东西,这是很久以前我就体会到了。当然有几年没用功百度了,不知百度是否有所改进,但至少从这一个例子就能看出差距。我不用百度最主要的原因还是恶心的广告和人工干预搜索结果,加上技术还比不上国外的,为什么还要用它呢?有人说用谷歌的容易被重置,可以参考一下我的这篇文章。

《事实证明,谷歌更懂中文》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注