让android手机可以通过电脑上网

android手机可以很方便的让电脑共享手机的网络,那么手机能否共享电脑的网络呢?答案是肯定的。

方法一:usb连接线

1、将手机通过usb线连接到电脑,勾选“设置 -> 无线和网络 -> 绑定与便携热点 -> USB绑定”选项,电脑上会出现虚拟网卡,
为便于分辨,给虚拟网卡改个名字叫:android ;
2、共享电脑网络至android网卡:
本机上网用的网络连接,点属性,点高级,启动“允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接来连接”,选择andoid网卡;
3、打开超级终端,su变身超级用户,查询手机ip(手机需root并安装了busybox)
# busybox ifconfig
例如手机ip:192.168.43.100(每个人不一样)
4、把电脑上android网卡的ip改为192.168.43.1;
5、添加默认网关(手机上的网关IP和电脑上的IP一样)
#busybox route add default gw 192.168.43.1
6、更新DNS(非必须,如果上不了网请添加)
#setprop net.dns1 8.8.8.8

方法二:无线网卡,手机AP

此方法适用于笔记本有无线网卡且不是用这个无线网卡上网,无线网卡不支持adhoc,支持adhoc的建议使用方法三。
1、手机勾选“设置 -> 无线和网络 -> 绑定与便携热点 -> 便携式Wi-Fi热点”选项,并设置AP(比如:myAp);
2、电脑连接到myAp并查看电脑无线网卡的ip地址(比如:192.168.23.121);
3、共享电脑网络至电脑无线网卡(方法同第一种);
4、添加默认网关(手机上的网关IP需和电脑上的IP一样)
#busybox route add default gw 192.168.23.121
5、更新DNS(非必须,如果上不了网请添加)
#setprop net.dns1 8.8.8.8

(上述两种方法原理其实就是和电脑共享android手机网络是一样的,只不过相反了,是电脑当网关,我们需要手动设置网关;而前者是手机当网关,手机的“绑定与便携热点”功能帮你自动设置好了。也有一些应用可以直接实现以上功能,比如这个可以实现方法一。)

方法三:无线网卡,电脑AP

支持adhoc的无线网卡,组建wifi热点。
这里以win7为例,说下大致流程:
1、以管理员身份运行命令提示符;
2、启用并设定“虚拟Wifi网卡”模式;
运行以下命令启用虚拟无线网卡:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=(这里写无线网名字) key=(这里是密码)
3、启用“Internet连接共享(ICS)”;
4、开启无线网络 :netsh wlan start hostednetwork
5、手机连接设置的wifi
其他系统方法不同,有些pc软件也可以快速方便的建立wifi热点,自行搜索相关文章。

按照上述方法设置后,用手机自带浏览器测试能否上网,如果能上网查询下公网ip,确认和电脑的公网ip是一样的。

原文链接,我进行了补充和修改。

《让android手机可以通过电脑上网》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注